0

Bести «Оскар», год от года демонстрирующий падение рейтингов и интереса зрительской аудитории – та еще работенка.

И потому, наверное, не слишком удивительно, что после добровольного ухода Кевина Харта с поста ведущего «Оскара» 2019 (доброжелатели, напомним, раскопали в прошлом Харта несколько гомофобных шуточек в Твиттере) Киноакадемия до сих пор не может найти того, кто будет «дирижировать» грядущей церемонией.
The Hollywood Reporter напоминает, что за все десятилетия существования премии лишь 2 раза получалось так, что по состоянию на 1 января ведущий еше не был известен. В 2006 году Джона Стюарта отрядили вести «Оскар» только 5 января, а в 2002 году Вупи Голдберг в качестве ведущей была объявлена только 7 января – так что еще парочка дней до того, как будет установлен новый рекорд (или, скорее, антирекорд) у Киноакадемии еще есть.
Инсайдеры утверждают, что прямо сейчас положение у Киноакадемии аховое – кандидаты, которые могли бы согласиться на позицию ведущего «Оскара», организаторов не устраивают (слишком белые, слишком мужчины, слишком политически ангажированные, слишком рискованно шутят и так далее). А те, кто Киноакадемию устроил бы полностью, сами становиться ведущими не хотят – в том числе и потому, что не хотят извлекать какую-то личную выгоду из столь несчастливо закончившегося назначения ведущим Кевина Харта.
Номинантов на «Оскар» объявят 22 января (будем надеяться, что до тех пор Киноакадемия все же определится с кандидатурой ведущего), сама же церемония состоится 24 февраля 2019.

Радио плеер