0

Знаменитый актер и рестлер Дуэйн Джонсон назвал современных молодых людей поколением «обиженок» и пристыдил их за то, что они вечно ищут повод для обиды.

По словам Джонсона, все усилия хороших людей, отстаивавших в прошлом свое право на свободу и равенство, обесцениваются молодежью, которая только и ищет причины быть оскорблённой. Мир прошел долгий и сложный путь и достиг высшего уровня толерантности, но нынешнее эмоционально уязвимое поколение несет больше вреда, чем пользы.
«К счастью, мы живем в мире, который активно развивался последние 30-40 лет. Люди могут быть теми, кем хотят, быть с теми, кем хотят, и жить так, как хотят. Все бы хорошо, но поколение «обиженок» отбрасывает нас назад», – сказал актер в одном из интервью.
Добавим, что термин Generation Snowflake («поколение “снежинок”») появился в начале 2000-х и очень скоро приобрел отрицательную окраску, он характеризует инфантильных и чрезмерно изнеженных людей. Конечно, кому, как не Дуэйну Джонсону, приложившему массу труда для того, чтобы стать спортсменом, а затем и успешным актером, и шоуменом, критиковать мальчиков и девочек, отказывающихся взрослеть и брать ответственность за свои поступки.

Радио плеер