0

B минувший вторник Криштиану Роналду стал еще одной звездой, в полной мере оценившей, насколько опасными могут быть разбирательства с испанской налоговой инспекцией.

На закрытом судебном заседании в Мадриде португальского футболиста осудили на 23 месяца тюремного заключения и выплату штрафа в размере 19 млн евро. К счастью, благодаря испанским законам, отбывать срок в тюрьме Роналду не придется.
Нападающий туринского «Ювентуса» явился на суд вместе со своей возлюбленной Джорджиной Родригес. Заседание длилось 15 минут, так как ранее Криштиану признал свою вину в уклонении от уплаты налогов в период с 2011 по 2014 года и добровольно согласился заплатить штраф. Увидеть кумира за решеткой поклонникам не доведется: согласно испанскому законодательству, осужденный может не отбывать срок в тюрьме, если тот не превышает двух лет. Просьба футболиста о принятии специальных мер против журналистов и корреспондентов была отклонена, так что СМИ запечатлели немало кадров с Роналду, который с улыбкой на лице вместе с возлюбленной покидал здание суда.
В свое время столкнуться с неотвратимостью наказания пришлось и другому знаменитому футболисту – Лионелю Месси. Три года он назад тоже был приговорен к 21 месяцу заключения, но избежал тюрьмы. В данный момент на прицеле испанской налоговой инспекции певица Шакира, которую власти пытаются привлечь к ответственности уже несколько лет.

 

Радио плеер