0

Кристиан Бэйл – один из немногих современных актеров, который полностью погружается в роль, не жалея себя и свое тело.

Но когда на кону стоит здоровье и жизнь, эксперименты с весом стоит оставить в прошлом. Именно к такому выводу пришел «Темный рыцарь».
«Я не смогу продолжать это делать. Я действительно не могу. Моя смерть смотрит мне в лицо», – признался Бэйл в интервью Sunday Times.
44-летний актер, который вместе с супругой Сиби Блэйзик воспитывает двоих детей – 13-летнюю дочь и 4-х летнего сына, – признался, что его семья наблюдала все его трансформации. «Что бы ни случилось, моя жена уже всё видела. А сын обожал мой живот, он часто подпрыгивал на нем и приземлялся на пол», – рассказал актер о семейных развлечениях.
Напомним, что Кристиан Бэйл «скинул» более 30 кг для роли в триллере «Машинист» в 2003 году. После «Машиниста» он получил роль Брюса Уэйна в фильме Нолана «Бэтмен: Начало», и для перевоплощения в супергероя актеру пришлось не только набрать свой прежний вес, но и существенно увеличить мышечную массу – итого плюс 45 кг.
Затем Бэйл худел еще на 28 кг, чтобы сыграть Дикки Эклунда в спортивной драме «Боец» 2010 года – и вновь сильно полнел для роли в криминальной комедии «Афера по-американски». 21 февраля состоится премьера нового фильма «Власть», в котором Кристиан опять изменился до неузнаваемости. В обрюзгшем и лысеющем вице-президенте США Дике Чейне практически невозможно узнать бесстрашного спасителя Готэма. Кстати, за эту роль Кристиан Бэйл получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер в комедии или мюзикле». Очень вероятно, что он поборется и за «Оскар» в категории «лучшая мужская роль».

Радио плеер