1
+1

Анджелина Джоли вновь приступила к своим обязанностям посла доброй воли ООН.

В минувший понедельник актриса прибыла с трехдневным визитом в Бангладеш, чтобы побывать в лагере мусульман рохинджа, а также посетить столицу страны и встретиться с премьер-министром и другими уполномоченными по делам беженцев.
Лагерь мусульман рохинджа стал первым местом, куда Джоли отправилась по прибытии в Бангладеш. В нем проживают больше 730 тыс. человек, которым пришлось оставить свои дома и бежать из Мьянмы, в августе 2017 года ставшей местом военных действий. Актриса пообщалась с жителями, чтобы точнее оценить положение дел и гуманитарную ситуацию в стране. После этого звезда выступила с речью и от лица ООН призвала к сбору пожертвований для помощи беженцам. Ресурсы Бангладеша за последние годы истощились, поэтому теперь требуется собрать около одного миллиарда долларов, чтобы разобраться со всеми возникшими проблемами. Ожидается, что сегодня Джоли встретится с премьер-министром страны Шейх Хасиной, главой МИД Ак Абдулем Моменом и другими должностными лицами в Дакке для обсуждения ситуации.
Комиссар местной Комиссии по делам беженцев заявил, что «Анджелина Джоли сумеет донести, какой кризис переживают рохинджа, и обратить на это внимание гуманитарного сообщества». Актриса занимается благотворительной и гуманитарной деятельностью уже много лет. За это время она успела побывать в Косово, Иордании, Сирии и даже России в 2003 году, чтобы навестить беженцев в Северной Осетии.

Радио плеер