-1
1

В этом году продюсеры «Оскара» из кожи вон лезут, чтобы вернуть интерес зрителей к некогда популярной церемонии.

Ради привлечения внимания молодой аудитории были приглашены звезды киновселенной Marvel, «Джеймс Бонд» Дэниел Крэйг и вечно молодая Дженнифер Лопес. А вот про «старую гвардию» предпочли забыть. Эллисон Дженни, получившая «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Тоня против всех», не попала в список желанных гостей.
Что же так расстроило актрису? Поясняем – организаторы церемонии «Оскар» несколько лет назад ввели интересную традицию, победитель в «актерской» номинации прошлого года вручает награду победителю противоположного пола в той же номинации. Таким образом Эллисон Дженни должна была на нынешнем «Оскаре» лично поздравить лучшего актера второго плана. Наверняка она уже подобрала платье для торжественного события, но, как оказалось, совершенно напрасно.
«Похоже, они не собираются чтить традиции в этом году. Это разбивает мне сердце», – написала Эллисон Дженни. Кажется, что та же участь ждет всех победителей прошлого года – Гэри Олдмана, Сэма Рокуэлла и Фрэнсис МакДорманд.
Складывается такое ощущение, что «Оскар» 2019 ставит перед собой первостепенную задачу – искоренить все прежние традиции. В этом году впервые за 30 лет церемония пройдет без ведущего, в главную номинацию «Лучший фильм» впервые попал супергеройский блокбастер – «Черная пантера» Marvel, а трансляцию награждения сократят с четырех до трех часов.
Заинтригованы? Напоминаем, 91-я церемония вручения наград пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе.

 

Радио плеер