1
+1

Mузыкальные видео Арианы Гранде набирают сотни миллионов просмотров на YouTube благодаря песням, откровенным образам самой певицы и интересным художественным решениям.

За один из таких клипов на песню God Is A Woman ей может грозить судебное разбирательство, потому что русский художник Владимир Куш намерен доказать факт незаконного использования его работы в видео и запретить его распространение.
В документах, поданных в суд, Куш утверждает, что момент, когда певица танцует внутри пламени свечи на фоне облаков, в точности копирует его картины. В 1999 и 2000 годах он написал полотна «Свеча» и «Свеча 2».
«Хотя есть много способов изобразить женщину, танцующую под фитилем свечи – даже с небесным фоном – ответчики четко скопировали идею у Куша. Они использовали ту же цветовую палитру, тот же фон облачного неба, тот же эффект кольца облаков вокруг пламени, те же лучи света, исходящие от свечи и уходящие в темноту», – говорится в жалобе.
Режиссеру клипа Дэйву Майерсу не привыкать к таким обвинениям. В прошлом году он снял музыкальное видео для Кендрика Ламара All the Stars, после чего в плагиате его обвинила художница Лина Айрис Виктор. Саму Ариану Гранде также обвиняли в том, что она крала чужие тексты и музыку. Владимир Куш, проживающий в США, хочет получить моральную компенсацию и запретить распространение клипа.

Радио плеер