1
+1

Четверть века длится история о сексуальных домогательствах Вуди Аллена по отношению к своей приемной дочери Дилан Фэрроу.

Она нарушила молчание еще в 2014 году, но тогда ни продюсеры, ни актеры не отреагировали на ее слова, продолжив сотрудничество с режиссером, чья вина так и не была доказана в суде. Однако в 2017 году движение MeToo набрало небывалую силу и начало шествие по Голливуду, не обделив вниманием и Вуди Аллена, который теперь собирается судиться со стрим-сервисом Amazon из-за отказа выпускать его фильмы.
В минувший четверг Вуди Аллен подал заявление в суд на Amazon из-за одностороннего расторжения заключенных контрактов. Стрим-сервис должен был выпустить на экраны четыре фильма режиссера, включая «Дождливый день в Нью-Йорке» с Джудом Лоу, Тимоти Шаламе и Селеной Гомес, но отказался от своих обязательств.
В исковом заявлении говорится следующее: «Amazon пытался оправдать свои действия необоснованными обвинениями 25-летней давности, о которых сервису было прекрасно известно еще до заключения четырех отдельных сделок с Алленом. Таким образом, компания не имела законных оснований расторгать контракты, учитывая, что такое решение грозило существенными убытками не только Аллену, но инвесторам, съемочной группе и другим занятым в создании фильмов людям». Теперь режиссер намерен взыскать с Amazon 68 млн долларов.
Представитель Вуди Аллена также обратили внимание суда на то, что Amazon собирался заявить о себе в киноиндустрии с помощью работ постановщика. Стрим-сервис обещал финансировать и распространять будущие фильмы режиссера и быть для него «домом» до конца его карьеры. Очевидно, Amazon решил, что конец уже близок, поэтому и не стал продолжать совместную работу с Алленом на фоне разбирательств движения MeToo. Стоит однако заметить, что сотрудничество с режиссером оказалось невыгодным: сериал «Кризис в шести сценах» получил в основном низкие оценки от критиков, а фильм «Колесо чудес» с Кейт Уинслет и Джастином Тимберлейком от того же Аллена принес сервису лишь убытки.

Радио плеер