0

Шокирующую новость опубликовали французские СМИ: во вторник, 19 февраля, в возрасте 85 лет скончался легендарный кутюрье, дизайнер дома Chanel Карл Лагерфельд.

Официальная причина смерти модельера пока остается невыясненной.
Французский журнал Closer сообщил, что Лагерфельд скончался утром во вторник в парижской больнице Neuilly-sur-Seine, куда поступил днем ранее.
На протяжении нескольких последних недель Лагерфельд чувствовал себя плохо, месяц назад, 22 января, он пропустил два показа Chanel в рамках Недели высокой в Париже, однако представители компании тогда объяснили это усталостью дизайнера. В официальном заявлении после того, как Лагерфельд пропустил второй показ, говорилось: "Мистер Лагерфельд, креативный директор Chanel, в связи с усталостью попросил Вирджини Виар, директора креативной студии дома, представлять его". Это был первый раз за всю историю сотрудничества Карла Лагерфельда с Chanel, когда модельер пропустил финальный выход и поклон в конце показа Chanel - во главе знаменитого модного дома он находился свыше трех десятилетий, ежегодно выпуская по 8 коллекций.

 

Радио плеер