0

Организаторов «Оскара» штормит не по-детски.

Tо они хотят сократить церемонию вручения наград за счет отказа от большинства музыкальных номеров и объявить победителей в «непопулярных» номинациях во время рекламной паузы, то под гнетом критики все «переигрывают». Так, сегодня стало известно, что на 91-й церемонии выступят группа Queen и Адам Ламберт.
Это, без сомнения, очень хороший ход. Выступление на «Оскаре» легендарных музыкантов привлечет к мероприятию, рейтинги которого с каждым годом снижаются, огромное число фанатов Фредди Меркьюри и фильма «Богемская рапсодия». Байопик, кстати, поборется за престижную награду в пяти номинациях, в том числе «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль» (Рами Малек).
Напомним, что «Богемская рапсодия» признана самой кассовой биографической лентой за всю историю кинематографа, заработав в широком прокате почти 850 миллионов долларов. Интересно, что Адам Ламберт, уже несколько лет гастролирующий с группой Queen и перепевающий хиты Фредди, появился в «Богемской рапсодии» в практически неузнаваемом камео.
Какая именно песня Queen прозвучит на церемонии «Оскар» 2019, пока неизвестно. Торжественное мероприятие пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе.

Радио плеер