-2
2

Леди Гага в прямом смысле слова блистала на красной дорожке «Оскара» – к черному платью от Alexander McQueen она подобрала уникальное и очень дорогое украшение.

Oжерелье с одним из самых больших желтых бриллиантов в мире Tiffany Diamond.
Помимо уникального драгоценного камня размером в 128,54 карата, платиновое ожерелье украшают 16 алмазов огранки «кушон» и 46 круглых бриллиантов. Без сомнения, Леди Гага, номинированная на «Оскар» как лучшая актриса за роль в фильме «Звезда родилась», не могла выбрать лучшего повода, чтобы «выгулять» такое впечатляющее ювелирное изделие – тем более что на красной дорожке оно оказалось впервые за все 141 год с того момента, как Tiffany Diamond вообще обнаружили.
Отметим, что с момента нахождения Tiffany Diamond в 1877 году в Южной Африке его носили всего 3 раза. Во-первых, ожерелье с бриллиантом надевала Одри Хепберн для рекламных снимков к фильму «Завтрак у Тиффани» в 1961 году. Затем в 1995 году бриллиант обрел вторую жизнь в виде эффектной броши, созданной Жаном Шлюмберже. И, наконец, в 2012 году драгоценный камень инкрустировали в умопомрачительное колье, которое мы и видели на шее у Леди Гаги. Кстати, стоимость этого невероятного украшения в настоящее время оценивается в 30 миллионов долларов.
Напомним, что церемония награждения «Оскар» 2019 прошла сегодня ночью. Несмотря на то, что Гаге не досталась награда в номинации «Лучшая актриса» – ее забрала Оливия Колман за «Фаворитку», – с пустыми руками «мама монстров» не ушла. Она получила золотую статуэтку за песню Shallow из музыкальной драмы «Звезда родилась».

 

Радио плеер