0

Полностью «стереть» личность из истории, конечно, невозможно, но в последнее время вокруг Майкла Джексона что-то похожее и творится: сначала несколько радиостанций отказались ставить песни поп-короля в эфире, а теперь из «Симпсонов» уберут серию, в озвучке которой поучаствовал Джексон.

Всему виной – скандальная документалка «Покидая Неверленд», в которой против Джексона, теперь уже посмертно, вновь были выдвинуты обвинения в растлении малолетних.
Исполнительный продюсер «Симпсонов» Джеймс Л. Брукс официально подтвердил, что из мультсериала действительно уберут эпизод, в котором звучит голос Майкла Джексона. «Все, кто со мной работают, с этим согласились. У меня такое ощущение, что это единственный правильный выбор в данной ситуации», – подчеркнул продюсер.
Речь идет не о каком-то новом эпизоде «Симпсонов», а о старой, впервые вышедшей в эфир еще в сентябре 1991 года серии Stark Raving Dad из 3 сезона. В эпизоде Гомер попадает в психиатрическую больницу и знакомится с одним из ее пациентов, который считает себя Майклом Джексоном. Вместе с новым приятелем Гомер возвращается домой, знакомит его со своей семьей, и персонаж исполняет для Лизы песню «С днем рожденья тебя». Озвучил персонажа Майкл Джексон, который в одной из сцен серии даже спел свой знаменитый хит Billie Jean.

Радио плеер