0

В 2016 году Уилл Смит с супругой Джадой запустили целую кампанию, чтобы больше афроамериканских актёров номинировались на «Оскар» и получали заслуженные награды.

Но спустя три года недовольство темнокожих людей коснулось его самого. Недавно стало известно, что актёр может сыграть отца теннисисток Серены и Винус Уильямс в байопике «Король Ричард». Теперь его шансы тают на глазах, потому что интернет-пользователи посчитали Смита слишком белым для роли Ричарда Уильямса.
По сообщениям западных СМИ, Смит еще не утверждён в новой роли, но уже готов приступить к съёмкам проекта. У него за плечами впечатляющий опыт участия не только в громких блокбастерах, но и в биографических фильмах. К примеру, в 2001 году он сыграл Моххамеда Али, а в 2015 — доктора Беннета Омалу в «Защитнике». Однако обычных пользователей фильмография актера оставила равнодушными. Многие из них высказали мнение, что Смит не подходит на роль Ричарда из-за слишком светлого оттенка кожи.
Пока неизвестно, как недовольство интернет-сообщества скажется на кастинге фильма, и прокомментирует ли ситуацию сам Уилл Смит. В мае актер представит картину «Аладдин» от студии Disney, а в данный момент он занят на съёмках боевика «Плохие парни 3».

Радио плеер