0

Культовый триллер 90-х «Молчание ягнят» пугает уже не одно поколение телезрителей.

А недавно Джоди Фостер, исполнительница роли Кларисы Старлинг, призналась, что общение с Энтони Хопкинсом приводило в ужас и её саму.
Съёмки в фильме доставляли молодой актрисе небывалый дискомфорт, а знаменитые сцены допросов Ганнибала Лектера повергали Фостер в шок. В окончательной версии монтажа зрители видят, что агент ФБР и маньяк сидят друг на против друга, на самом же деле из-за сложных декораций один из актёров был далеко на заднем плане, и его партнёр мог слышать только голос. «Если вы пересмотрите фильм, то увидите, что актёры смотрят строго в объектив, а не на своего партнёра за кадром. Когда я снималась в тех сценах с доктором Лектером, я не видела его лица, а только слышала его пугающий голос», — говорит актриса. По её словам, невозможность увидеть перед собой коллегу сделала весь опыт съёмок довольно неприятным.
В последний день съёмок Джоди Фостер призналась Хопкинсу, что по-настоящему боялась его. Поразительно, но актёр ответил, что чувствовал то же самое. Впрочем, нервное напряжение окупилось с лихвой — «Молчание ягнят» принесло актёрам по «Оскару». Кроме того, психологический триллер был отмечен в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучший адаптированный сценарий».

Радио плеер