0

Драко Малфой уже не тот. Звезде «Гарри Поттера» Тому Фелтону пришлось извиниться перед поклонниками за выбор одежды.

Дело в том, что актёр опубликовал в Instagram видео, в котором спел и сыграл на гитаре, но часть подписчиков обратила внимание не на его музыкальные навыки, а на футболку с оскорбительным, на их взгляд, символом.
Том Фелтон быстро удалил неудачный пост из социальных сетей, однако фанатов было уже не остановить. Они обвинили актёра в том, что он надел футболку с изображением флага восходящего солнца – военного знамени Японии. В Корее, Китае и других азиатских странах этот флаг ассоциируется с японской оккупацией в годы Второй Мировой войны и воспринимается негативно.
Фелтон поспешил принести извинения и объяснить, что он просто не знал, что обозначает символ на футболке: «Я приношу искренние извинения, если моё последнее видео в Instagram кого-то обидело. Я понятия не имел, что за символ был изображен на моей футболке. Я любящий человек, а не ненавистник, и теперь жалею, что купил её, не зная значения рисунка. Моё невежество — не оправдание, но мне очень жаль».
Некоторые поклонники актёра не поняли сути конфликта, и дело не только в их незнании истории. Данный флаг до сих пор используется в японской армии, и даже фанаты размахивают им на различных спортивных соревнованиях. Это подтвердили некоторые подписчики звезды, а другие заметили в этом небольшом скандале и положительные черты: порой благодаря хейтерам люди узнают немного больше.

Радио плеер