0

Это сегодня Эд Ширан — мировая звезда, которая может позволить себе выйти на сцену в простых джинсах и привести слушателей в восторг своим исполнением.

А вот в школе певец не мог похвастаться популярностью у сверстников. 28-летний музыкант признался, что в школе над ним долгое время издевались за причудливую внешность и несоответствие стандартам, которые позже и принесли ему мировой успех.
Во время интервью в рамках кампании по борьбе с расизмом Love Music Hate Racism Эд Ширан рассказал, что именно музыка придала ему уверенности в себе: «Я ненавидел начальную школу всем сердцем и плакал каждый божий день. Из-за цвета волос дети обрушились на меня с издёвками с самого первого дня. Рыжий, заикающийся, с большими очками и немного странный. Я не был "крутым", потому что, ходя в спортивную школу, не мог заниматься спортом».
Однако со временем, по словам музыканта, всё изменилось: «Когда я стал старше, моя причудливая внешность начала мне нравиться. Я перешёл в старшие классы, которые представляли собой эдакий плавильный котел из самых разных людей и увлечений, и начал играть на гитаре. К своему удивлению, я стал вписываться в коллектив. Тогда я и понял, что действительно могу делать что-то лучше других. До того, как я взял в руки гитару, я ничем не увлекался».
Ширан отметил, что именно благодаря нестандартной внешности его стали узнавать и выделять среди остальных. «Люди начали узнавать меня, говоря: "О, это тот самый рыжий парень с гитарой". Я стал привлекать внимание благодаря запоминающейся внешности. Поэтому теперь я всегда говорю детям, что это здорово — быть странным», — рассказал музыкант.

Радио плеер