0

Только Канье Уэст мог превратить религию в модный бренд: сначала он предложил поклонникам «довериться богу» в его свитшоте за 225 долларов, а теперь решил создать собственную церковь.

На это решение его вдохновили 50 тысяч человек, пришедших на воскресную службу рэпера на фестивале Coachella.
Канье Уэст уже не в первый раз проводит выступления во время воскресных церковных служб, и, увидев, как много слушателей собралось на этих выходных, он решил перейти на новый уровень. «Он страстно увлечён своей верой и хочет регулярно делиться ею с людьми. Он проводит много времени, обучаясь и молясь, и будет рад, если ему составят компанию в этом путешествии. Канье искренне хочет помочь людям, нуждающимся в поддержке. Он верит в целительную силу музыки», — рассказал инсайдер.
Согласно TMZ, последнее выступление Канье собрало примерно 50 тысяч зрителей, среди которых оказались как простые слушатели, так и звёзды: Ким Кардашьян, Кайли Дженнер и Трэвис Скотт, Дональд Гловер, DMX и другие. Такое внимание вдохновило рэпера создать собственную церковь, которая указывала бы людям путь к Иисусу через искусство и музыку вместо традиционных проповедей.
В репертуаре Уэста имеется несколько треком с религиозными мотивами — например, такие, как Jesus Walks или Father Stretch My Hands. Раньше он исполнял их прямо на улице совместно с хором, но теперь музыкант хочет, чтобы гораздо больше прихожан могли приобщиться к вере. Что из этого получится, станет ясно позднее.

 

Радио плеер