0

Hедавно звезда «Зачарованых» Алиса Милано призвала отказаться от секса в ответ на новые законы, ограничивающие право женщин на аборт.

Ее решила поддержать Милла Йовович, которая поделилась с поклонниками своей пугающей историей как иллюстрацией того, что женщины должны иметь возможность безопасным образом прервать нежелательную беременность.
«Не люблю говорить о политике, но сейчас особый случай. В прошлый вторник губернатор Джорджии Брайан Кемп подписал драконовский законопроект, который запрещает все аборты после шести недель беременности. И это при том, что многие женщины на таком сроке могут не подозревать, что ждут ребенка. Аборт и без того очень тяжелое испытание, а необходимость проходить его в небезопасных, антисанитарных условиях делает все еще хуже», — написала Йовович в Instagram.
«Два года назад я сама сделала экстренный аборт на четвертом месяце беременности. Я находилась одна в Восточной Европе и была в сознании во время процедуры. Это было худшее переживание в моей жизни, которое до сих пор преследует меня в кошмарах. При мысли, что женщинам, возможно, придется делать аборты в еще худших условиях, внутри меня все переворачивается от ужаса», — призналась звезда.
Милла рассказала, что из-за аборта впала в депрессию и даже взяла перерыв в карьере, чтобы прийти в себя. К счастью, она обошлась без антидепрессантов и препаратов и смогла выкарабкаться из этого состояния. «Аборт — это кошмар. Ни одна женщина не хочет проходить через это, но мы обязаны бороться, чтобы сохранить наше неотъемлемое право на аборт в безопасных условиях», — заключила Йовович.

 

Радио плеер