0

Сегодня Дональд Трамп прибыл в Великобританию по приглашению Елизаветы II.

Еще несколько дней назад стало известно, что герцогиня Сассекская не будет присутствовать на встрече, что в свете ее критического отношения к президенту никого не удивило. Кроме самого Трампа, который в интервью изданию The Sun назвал Меган Маркл злобной. Не прошло и дня, как от президента последовало опровержение.
Еще в 2016 году Меган Маркл очень критически относилась к идее избрания президентом США Дональда Трампа, который в ее представлении был женоненавистником. Актриса пообещала, что если он действительно возглавит страну, она переедет в Канаду. О подобном отношении со стороны герцогини Сассекской, отказавшейся присутствовать на встрече с ним, Дональд Трамп узнал в беседе с изданием The Sun. «Нет, я не знал об этом. Что я могу сказать? Не знал, что она такая злобная», — сказал он журналисту.
Разумеется, его цитату тут же растиражировали таблоиды, и перед своим прибытием в Великобританию Трампу пришлось опровергнуть ее подлинность в Twitter-аккаунте: «Я никогда не называл Меган Маркл “злобной”. Все это вымысел лживых медиа. Принесут ли CNN, nytimes и другие издания извинения? Сомневаюсь!».
Примечательно, что у СМИ есть аудиозапись, где четко слышно, как Трамп высказывает свое мнение о герцогине, однако он настаивает, что не произносил оскорбительного эпитета, который ему приписали таблоиды. Комментариев от самой Меган Маркл и королевской семьи не поступало.

 

Радио плеер