0

Фанаты Marvel оказались не настолько преданы любимой киновселенной ― повторный прокат финальных «Мстителей» так и не смог потеснить «Аватар» Джеймса Кэмерона с первого места в топе самых кассовых фильмов в мире.

За прошедший уикэнд кассовые сборы супергеройского блокбастера пополнились всего на 8,5 миллионов долларов. Так что сейчас разрыв между «Аватаром» и «Мстителями 4» составляет около 27 миллионов долларов. Слабый старт повторного показа, даже несмотря на анонсированные дополнительные сцены, не вызвал ажиотажа у поклонников. А это значит, что за оставшиеся два летних месяца фильм братьев Руссо вряд ли обойдет знаменитое творение Кэмерона и будет довольствоваться только вторым местом, хотя у студии Marvel все еще остается надежда.
Напомним, что тройку лидеров замыкает легендарный «Титаник» того же Джеймса Кэмерона, четвертую и пятую позицию рейтинга занимают «Звездные войны: Пробуждение силы» и «Мстители: Война бесконечности» соответственно. Примечательно, что «Аватар» также выпускали на большие экраны дважды ― в декабре 2009 года и в июле 2010 года, когда зрителям показали расширенную режиссерскую версию. «Аватар: Специальное издание» за 12 недель проката принес своим создателям 33 миллиона долларов.

 

Радио плеер