0

На днях Джейк Джилленхол представил в Лос-Анджелесе свой новый фильм «Человек-паук: Вдали от дома», где сыграл героя по прозвищу Мистерио.

Последним крупнобюджетным фильмом актера был «Принц Персии: Пески времени», вышедший в 2010 году, но участие в нем Джилленхол признал своей ошибкой.
С бюджетом в 150 млн долларов «Принц Персии» сумел собрать в мировом прокате лишь 336 млн долларов, так и не став преемником «Пиратов Карибского моря», на что надеялась студия Disney. Причиной провала критики признали не только слабый сценарий, но и так называемый вайтвошинг — выбор белого актера на роль персонажа, представляющего этническое меньшинство. Джейк согласился с тем, что принца должен был играть иранец, и согласие на эту роль было ошибочным решением, но он извлек из этого урок.
«Думаю, я многому научился у этого фильма, ведь теперь я трачу много времени, стараясь быть вдумчивым в отношении ролей, которые я выбираю, и задумываюсь, почему. Но вы обязательно ошибетесь и скажете: “Для меня это было неправильно” или “Это не идеально мне подходило”. Таких ролей было несколько, но потом был целый ряд образов, которые были принято хорошо», — рассказал Джилленхол в беседе с изданием Yahoo.
И действительно, после провала «Принца Персии» актер сосредоточился на серьезном кино и снялся в таких проектах, как «Пленницы», «Под покровом ночи», «Живое», «Бархатная бензопила» и другие.

Радио плеер