0

Live-адаптация культового мультфильма Disney «Русалочки» в последнее время обсуждается без пауз – а всё из-за, скажем так, нестандартных решений по кастингу.

Совсем недавно СМИ рассказывали о том, что злодейку Урсулу в новой «Русалочке» может сыграть Мелисса МакКарти, а вчера вечером появилась новость еще более громкая: Disney определился с исполнительницей главной роли, и новой Ариэль станет темнокожая актриса и певица Холли Бэйли.
В США кастинг ожидаемо многие хвалят как один из первых примеров кастинга нового формата – игнорирующего цвет кожи героя (так называемый colorblind casting). Свой энтузиазм по поводу кастинга выразил и режиссер «Русалочки», Роб Маршалл (до этого снявший недавнюю «Мэри Поппинс возвращается»), отметивший, что Холли обладает «редкой комбинацией духа, сердца, молодости, невинности и внутренним содержанием плюс роскошным голосом».
19-летняя Холли Бэйли многим известна в первую очередь не как актриса, но как певица – половинка дуэта Chloe x Halle, «выстрелившего» благодаря YouTube еще в 2015 году (сестры Хлоя и Холли записывали каверы на песни Бейонсе). С первой славой к Холли пришли и первые предложения о ролях – ее можно было увидеть в сериале «Повзрослевшие» с Ярой Шахиди.
Ранее ходили слухи о том, что новой Русалочкой Disney может стать звезда «Человека-паука» Зендая; также свою кандидатуру на роль активно предлагала Линдси Лохан, обладательница «канонных» рыжих волос и светлого цвета кожи. Впрочем, судя по шорт-листу фавориток на роль Русалочки, у белокожей Линдси с самого начала не было шансов.
В касте «Русалочки» также значатся Джейкоб Тремблей (сыграет рыбку-приятеля Русалочки) и Аквафина (ей досталась роль чайки). Даты премьеры у новой «Русалочки» пока нет.

Радио плеер