0

Утро среды начинается с печальных новостей: в возрасте 88 лет в Лос-Анджелесе скончался обладатель «Эмми», актер театра и кино Рип Торн, поклонникам голливудского кино в первую очередь известный по ролям в таких фильмах, как «Люди в черном» с Уиллом Смитом и «Без чувств» с Марлоном Уайансом.

Национальную известность и 6 номинаций на «Эмми» актеру принесло «Шоу Ларри Сандерса», где он снялся в общей сложности в 89 эпизодах.
В послужном списке Торна – не только номинации и статуэтка «Эмми», но также номинации на престижную театральную премию «Тони» и, конечно же, «Оскар». В последний раз Рип работал на ТВ в 2016 году – в эпизоде сериала «ТрипТанк», ограничившись, правда, озвучкой. До этого в 2012 году Торн попрощался с любимой франшизой «Люди в черном» – в третьей части его можно заметить в камео в сцене похорон загримированным под инопланетянина.
Представители семьи актера уже подтвердили, что он скончался у себя дома в Коннектикуте в окружении родных и близких, однако причину смерти предпочли не раскрывать.
Коллеги Торна по Голливуду поспешили выразить свои соболезнования в связи с трагической новостью. Одним из первых дань уважения памяти Рипа отдал Уилл Смит, которому Торн составил компанию в «Людях в черном»:

 

Радио плеер