0

Если вы расстроились, что так и не получили письма из Хогвартса в этом году, знайте — кому-то приходится еще хуже.

Издание Tennessean сообщило, что американским учащимся католической школы имени святого Эдварда запретили читать «Гарри Поттера», поскольку заклинания в книге могут вызвать злых духов.
Пастор школы Дэн Рихил объяснил свое решение убрать все книги о мальчике, который выжил, из библиотеки и запретить читать их на территории школы:
"Эти книги демонстрируют магию и с хорошей, и с плохой стороны, что не может быть правдой, но является хитрой уловкой. Проклятия и заклинания, приведенные на страницах, на самом деле настоящие. Любой читающий их рискует вызвать злых духов."
В религиозных кругах книги о Гарри Поттере давно считаются спорными и даже опасными. Забавно, но в США первую часть поттерианы «Гарри Поттер и Философский камень» переименовали в «Гарри Поттер и колдовской камень», над чем не раз смеялись в эфире британских ток-шоу.
"Вероятно, слово «философский» звучит слишком опасно,"— пошутил однажды Стивен Фрай.
Автор серии Джоан Роулинг не раз заявляла, что ее книги вовсе не побуждают детей заниматься колдовством. Еще в 1999 году она сказала:
"Это смешно, для меня эта идея абсурдна. Я встречала тысячи детей, и ни разу ни один из них не подходил ко мне со словами: «Я так рад, что прочитал эти книги. Теперь я хочу стать колдуном». Вы можете запрещать что-либо своим детям как родитель, но вы не можете решать за всех детей."

Радио плеер