0

В мае Роберт Паттинсон официально был утвержден на роль Бэтмена, что вызвало активные обсуждения в сети.

В интервью изданию Variety актер рассказал о том, как получил заветную роль, но чуть ее не потерял еще до начала кинопроб.
В середине мая СМИ сообщили о том, что в выборе между Николасом Холтом и Робертом Паттинсоном студия Warner Bros. отдала предпочтение звезде «Сумерек». В это самое время 33-летний актер летел на Каннский кинофестиваль и с беспокойством гуглил свое имя. Паттинсон, который еще даже не проходил прослушивания, испугался, что дезинформация таблоидов заставит создателей «Бэтмена» отказаться от его кандидатуры.
"Когда случилась утечка, я был в ярости. Моя команда была в панике. Я думал, что все провалил,"— вспомнил Роберт.
Актер действительно хотел сыграть Бэтмена. Оказывается, до переговоров со студией DC у него уже была встреча с представителями Marvel, но ничего не вышло. Кроме того, Темный рыцарь был единственным супергероем, которого любил Роберт.
"Я думал о Бэтмене довольно долго. Я начал напоминать о себе режиссеру Мэтту Ривзу. Он не отвечал, но я продолжал просить о встрече. Когда мы наконец увиделись, я пришел с блокнотом, полным заметок. Уже в Лос-Анджелесе я примерил костюм и почувствовал себя таким могущественным. И это удивительно, учитывая, как трудно и унизительно втискиваться в него при помощи пяти посторонних людей,"— рассказал Паттинсон.
Спустя пять дней после этого Ривз позвонил и обрадовал звезду. Реакция публики была противоречивой. Многие не оценили выбор студии и даже подписали петицию с требованием взять другого актера, к примеру, Николаса Холта. Однако Роберта это не расстроило.
"На самом деле критика была не такой жесткой, как я ожидал. Но мне больше нравится не быть фаворитом, ведь тогда у людей от тебя куда меньше ожиданий,"— рассудил актер.
Съемочный процесс «Бэтмена» должен стартовать уже этой зимой, а премьера кинокомикса намечена на 2021 год.

Радио плеер