0

«Джокер» от продюсера Мартина Скорсезе продолжает устанавливать рекорды, еще даже не успев выйти на экраны.

На Венецианском кинофестивале фильм сорвал восьмиминутные овации, критики предрекли Хоакину Фениксу «Оскар» за лучшую роль, а теперь кинокомикс стал самым высокооцененным в истории по версии портала IMDb.
«Джокер» сумел обогнать даже «Мстителей: Финал» — 9,7 против 8,6 баллов. Так как фильм еще не успел выйти в кинотеатрах, эти показатели могут измениться, но критики гарантируют проекту успех. Отметим, что на таких агрегаторах рецензий, как Rotten Tomatoes и Metacritic, у картины более низкие оценки — 89% и 75%. Таким образом, обойти «Черную пантеру» (96%) «Джокеру» пока не удалось.
Зрителям придется подождать еще месяц до того, как они сами смогут оценить кинокомикс и решить для себя, действительно ли Хоакину Фениксу удалось превзойти Хита Леджера, чья версия Джокера считается лучшей на сегодняшний день. А пока остается лишь сравнивать мнения профессиональных рецензентов, которых перфоманс Феникса привел в восторг.
«Актерская игра Хоакина Феникса в «Джокере» достойна «Оскара». Он полностью вложился в роль ― и психологически, и физически. Тодд Филлипс снял кинокомикс, способный изменить этот жанр, и я с нетерпением жду возможности его пересмотреть»

 

Радио плеер