0
2-й турнир по футболу РАДИО RUSREK CUP-2019

25 августа на поле футбольной академии Bridgeview Soccer Academy состоялся 2-й ежегодный турнир по футболу, организованный «Радио Русская Реклама» 96.3 FM-HD3.

На замечательном поле Bridgeview S. A. (9000 Bay Parkway) с видом на океан собрались 5 команд, вызвавшихся побороться за кубок: MatchPoint, Bridgeview, AFZ, «Пахтакор» и «Радио РусРек».

В отличие от прошлогоднего турнира, на который заявиться могла любая команда, организаторы сделали некоторые ограничения по возрасту (35+). Таким образом у любителей футбола и бывших профессионалов более зрелого возраста появилась возможность поучаствовать в соревновании и на равных соперничать друг с другом, не проигрывая в скорости более молодым игрокам.

В итоге турнир получился сбалансированным. Явного фаворита сложно было определить. Турнир проходил по круговой системе, каждая команда сыграла с другими по одному разу. Победитель определялся по количеству набранных очков.

В состав команды «Радио РусРек», помимо ведущих радио Андрея Чегодаева и Алексея Носачева, вошел давний партнер «Русской Рекламы» адвокат Дмитрий Левицкий, а в ворота встал Вадим Слащев, в прошлом голкипер разных клубов Высшей лиги союзных республик. Левицкий занял место опорного полузащитника и проделал огромнейший объем работы, срывая натиск соперников и начиная атаки собственной команды.

2-й турнир по футболу РАДИО RUSREK CUP-2019

Вадим Слащев — бесценное звено команды, вытащил несколько казалось бы не берущихся мячей. В защите блистал Нико, сотрудник «Русской Рекламы», отыгравший без замен все 4 матча. Во многом благодаря ему, команда «Радио РусРек» сумела продержаться 3 матча, не взирая на то, что Нико, по собственному признанию, не играл в футбол 16 лет. Его отдача заслуживает отдельных похвал. Ну и конечно Алексей Носачев, ведущий спортивного обозрения «Offсайд» (вторник и пятница с 10 утра на «Радио Русская Реклама»), чьи рывки по флангу, дриблинг, полотерские номера и самоотверженность, в конечном итоге, были вознаграждены. Носачев забил свой гол в победном матче против AFZ («Зенит фан-клуб»).

2-й турнир по футболу РАДИО RUSREK CUP-2019

Нельзя не отметить работу тренера команды — ведущего радио и автора программы «Offсайд» Александра Ратманского. «Как же тяжело стоять на бровке и не иметь возможности выйти на поле», — сокрушался по ходу турнира Ратманский, в прошлом воспитанник киевского «Динамо».

Тяжелая ничья 1:1 была добыта его подопечными в матче с «Пахтакором». Эта команда разыгралась по ходу турнира и ей не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы занять первое место.

2-й турнир по футболу РАДИО RUSREK CUP-2019

Команде же «РусРек» не хватило длинной скамейки. Играя практически без замен, она уже в первой игре практически лишилась Андрея Чегодаева, он потянул мышцу и выходил на короткие промежутки по 2 минуты, сменяя уставших игроков основы. «Эх, если бы не мышца, уж я бы им всем показал», — говаривал Чегодаев, валяясь на травке, пытаясь справиться с судорогой. Тренер команды Ратманский загадочно улыбался.

Потом из основы «вылетел» Энтони Маллин — английский игрок, вышедший играть за команду «РусРек». Он подвернул лодыжку. В команде шутили, что Энтони в любом случае до конца турнира бы не продержался, так как темперамент и стремление к победе могли стоить ему красной карточки в противостоянии с «Пахтакором».

2-й турнир по футболу РАДИО RUSREK CUP-2019

Дошло до того, что «радийщикам» не хватало игроков для основы и им помогали запасные игроки других команд. Алек Сабов из Bridgeview провел несколько таймов за «РусРек», так же, как и Фарид из MatchPoint. Вот уж поистине настоящее спортивное товарищество!

Сыграв ничью с «Пахтакором» и одержав победу над AFZ, «РусРек» в буквальном смысле умерла в последней игре с MatchPoint. Замен не осталось, силы покинули команду и только беспомощный хрип русрековцев, совершавших через «не могу» рывки к чужим воротам, пугал вратаря MatchPoint, заставляя того каждый раз спрашивать: «Ребят, вы живые?». «Атака «мертвецов», — прокомментировал саркастично кто-то из зрителей.

Итог «Радио РусРек» — одна ничья, одна победа, два поражения. Почетное четвертое место.

2-й турнир по футболу РАДИО RUSREK CUP-2019

AFZ отметились хорошими скоростями, неплохой комбинационной игрой, игрой в пас, но ребят подвело излишнее рвение. Хорошая команда так и не смогла выиграть ни одного матча. Средний возраст команды был меньше остальных участников. В схватке молодости и опыта победил опыт!

В команде «Пахтакор», занявшей второе место, выделялся самоотверженный вратарь с хорошей реакцией. Грамотная диспетчерская игра Бозорова, рывки Чуркина, игра в атаке Макарова позволили ей обыграть со счетом 3:2 будущих чемпионов турнира команду MatchPoint.

Бронзовыми призерами стала команда Bridgeview Soccer Academy. Матч с победителями турнира MatchPoint они проиграли со счетом 2:3. В итоге у Bridgeview две ничьи, одна победа, одно поражение.

В перерыве между матчами, был сыгран детский матч команд Bridgeview и Sporting Club Brooklyn. Тренером Bridgeview был все тот же Алексей Носачев (параллельно с работой на радио, Носачев тренирует детишек). Его команда победила со счетом 4:1.

2-й турнир по футболу РАДИО RUSREK CUP-2019

На церемонии награждения присутствовали ведущие «Радио Русская Реклама» Марина Уандер («Неспящие») и Ирина Дмитракова («Ой, мамочки»), они вручали игрокам медали и Кубок победителям.

«Спасибо всем за дружескую атмосферу и джентльменскую игру. Очень рады, что обошлось без серьезных травм и стычек», — сказал Алексей Носачев («Offсайд»).

«Мы очень рады, что наш футбольный турнир на Кубок «Радио РусРек» становится традиционным. Особо хотелось отметить судейство! За исключением незначительных моментов, по-моему, претензий к судье ни у кого из команд нет. Также хотелось поблагодарить наших партнеров за помощь в организации — Олега Сарумова и Эльшана Гамбарова, без них этот турнир бы не состоялся», — подытожил главный редактор «Радио Русская Реклама» Андрей Чегодаев, после чего вручил подарок арбитру турнира, Сергею Крабченко.

2-й турнир по футболу РАДИО RUSREK CUP-2019

Под аплодисменты футболистов и зрителей Эльшан вручил отдельный кубок лучшему игроку турнира Амиру Алиеву (MatchPoint).

«Ну а теперь, друзья, вкуснейший чудо-торт от наших спонсоров Baku Bakery. Не забудьте с ним сфотографироваться!», — Чегодаев уже кричал вслед быстро ковыляющим к угощению игрокам. Призыв к селфи на фоне торта был излишним. Настоящее произведение искусства, торт выполнен в виде футбольного поля с эмблемами «Радио Русская Реклама» и Bridgeview Soccer Academy.

2-й турнир по футболу РАДИО RUSREK CUP-2019

Игроки, их семьи и прохожие с удовольствием налетели на лакомство, но торт был настолько огромным, что многие брали с собой угощение для друзей и близких.

Итоговая турнирная таблица.

1. MatchPoint

2. «Пахтакор»

3. Bridgeview Soccer Academy

4. «Радио РусРек»

5. AFZ

2-й турнир по футболу РАДИО RUSREK CUP-2019

Радио плеер