0

Трилогия Питера Джексона заработала в прокате почти 3 млрд долларов, но это не значит, что актеры и режиссер стали баснословно богаты.

В недавнем интервью исполнитель роли Леголаса Орландо Блум рассказал несколько интересных фактов о съемках и признался, сколько получил за все три фильма.
Актеру дали ведущую роль во «Властелине колец» в 20 лет. Первоначально он проходил прослушивание на роль Фарамира, но Джексон и его жена что-то в нем разглядели и подарили ему роль Леголаса, которая открыла перед ним множество дверей. Но это не значит, что за 18 месяцев съемочного процесса Блум заработал миллионы. На вопрос ведущего радио-шоу, сколько получил Орландо за трилогию, тот ответил:
"Ничего, ничего я не получил. 175 тысяч долларов. Но слушай, это величайший подарок в моей жизни. Я бы сделал это снова за любые деньги!"
После «Властелина колец» Блум присоединился к другой популярной трилогии — «Пираты Карибского моря». Поначалу актер сомневался, что кому-то будет интересен фильм по мотивам аттракциона в Диснейленде, но участие Джеффри Раша и Джонни Деппа убедило его в обратном.
"Я решил сниматься, просто чтобы быть рядом с Деппом, видеть, что он делает и как. Что до гонорара, мне удалось договориться о покупке нескольких домов, вот что это были за деньги,"— рассказал Орландо.
Промежуток между 2001 и 2007 годами был очень плодотворным для Блума: он снялся не только в двух крупных трилогиях, но и в проектах Ридли Скотта «Падение черного ястреба» и «Царство небесное», а также в картине «Троя».

 

Радио плеер