0

Учитывая трагические события прошлого, в США прокат «Джокера» получит особое внимание со стороны стражей порядка.

Выход «Джокера» в широкий прокат будет сопровождаться повышенными мерами безопасности. Полиция Лос-Анджелеса призвала публику проявить особое внимание на предмет возможных признаков опасности при посещении кинотеатров. Напомним, в 2012 году во время премьеры фильма «Темный рыцарь» в Колорадо некто Джеймс Холмс, будто наследуя Джокеру, открыл стрельбу по собравшимся в зале зрителям. 12 человек погибло, еще 70 получили ранения, в том числе серьезные.
Заявление полиции гласит:"Департамент полиции Лос-Анджелеса осознает наличие общественного беспокойства, а также тот исторический подтекст, с которым сопряжена премьера «Джокера». Хотя в районе Лос-Анджелеса никаких явных угроз не обнаружено, департамент проявит повышенную бдительность при показе фильма в кинотеатрах."Тогда как широкая публика сможет посмотреть «Джокера» уже с 3-4 октября, в минувшую субботу картина была представлена на закрытом показе в Голливуде, при этом журналисты на красную дорожку допущены не были.
После фурора на последнем Венецианском фестивале «Джокер» Тодда Филлипса стал едва ли не самым ожидаемым фильмом года. Главную роль в нем исполнил Хоакин Феникс, известный своим кропотливым подходом к исполняемым ролям. Готовясь сыграть Джокера, актер на протяжении восьми месяцев изучал разные психические расстройства, а также просматривал видео со смехом сошедших с ума людей.
Актерская работа Феникса была оценена по достоинству. Так, обозреватель Empire Online Терри Уайт написала:
"Сравнения [Феникса] с Хитом Леджером и Джеком Николсоном здесь неуместны. Это Джокер, каким мы его никогда ранее не видели."

 

Радио плеер