0

Многие знают, что у поклонников был шанс увидеть Мэтта Дэймона в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар».

Но никто не озвучивал, какие деньги предлагали актеру за эту роль. Все тайны о своей возможной игре в «Аватаре» Мэтт Дэймон раскрыл в интервью для ноябрьского номера GQ.
Мэтт рассказал, что у них с Кэмероном был довольно серьезный разговор на эту тему. Режиссер сказал Дэймону, что ему была абсолютно не важна статусность звезды для роли в «Аватаре».
"Если ты не согласишься, то я найду неизвестного актера и отдам эту роль ему, потому что фильм в тебе не нуждается,"― говорил Кэмерон актеру. Однако в случае согласия режиссер предложил Мэтту в качестве гонорара 10% от прибыли фильма. Если бы он тогда знал, что кинокартина на десятилетие станет самой кассовой в истории! «Аватар» собрал 2,79 млрд долларов, и, по подсчетам, за этот фильм Дэймон мог получить почти 300 миллионов долларов.
Об этом разговоре актер рассказал Джону Красински ― в то время они вместе писали сценарий для фильма «Земля обетованная». Джон заверил Мэтта, что если бы он снялся в этом фильме, то в его жизни ничего особо не поменялось бы.
"Ничего в твоей жизни не будет отличаться от прежнего вообще,"― сказал ему Красински. Но итог все равно один ― Дэймон упустил возможность получить самый большой гонорар в истории кинематографа.
Дэймон признался, что отказался от этой роли, потому что не хотел помешать съемкам фильма «Ультиматум Борна».
"Я был вынужден сказать «нет» и понимал, что, возможно, упускаю шанс когда-либо поработать с Кэмероном,"― поделился актер.

 

Радио плеер