0

Похоже, терпению принца пришел конец.

О том, что Меган Маркл не является любимицей многих британских таблоидов, известно уже давно. Ее упрекают то в ношении слишком дорогих нарядов, то наоборот слишком простых, как бы отвлекающих внимание от первых, то в тяжелом характере, то в неискренней улыбчивости. Вскоре после королевской свадьбы Mail on Sunday опубликовало письмо из личной переписки герцогини с отцом. Именно это и послужило поводом к тому, что не выдержал уже сам принц Гарри.
Во вторник было официально объявлено, что юристы королевской семьи подготовили иск против журналистов издания Mail on Sunday и его издателя Associated Newspapers, так как, по их мнению, налицо явный факт неправомерного использования частной информации, нарушения авторских прав и нарушения Закона о защите данных 2018 года.
"К сожалению, моя жена стала одной из жертв британской таблоидной прессы, которая ведет кампании против людей, не задумываясь о последствиях. Это беспощадная кампания, которая обострилась за последний год, в том числе и на протяжении всей беременности и после рождения нашего сына,"― заявил принц, добавив, что подобная кампания когда-то была организована и против его матери, принцессы Дианы.
Кроме того, Гарри сказал, что слишком долго молча наблюдал за страданиями своей супруги.
"Молчать и ничего не делать ― это против тех принципов, в которые мы верим,"― заявил принц Гарри, напомнив, что они живут в демократической стране.

 

Радио плеер