0

Против актера и принадлежащей ему ранее актерской школы Studio 4 был выдвинут судебный иск.

В документе, поданном Сарой Титер-Каплан и Тони Гаал, утверждается, что во время учебы в студии Франко они подвергались харассменту со стороны актера и его коллег. По словам женщин, обвиняемые вели себя неподобающе по отношению к студенткам, «сексуализируя» свою власть и ограничивая возможности для ролей в проектах в тех случаях, когда девушки им отказывали.
Женщины утверждают, что подобные действия привели к многочисленным домогательствам и сексуальному харассменту как в стенах школы, так и вне её. По словам пострадавших, те студентки, которые соглашались на мастер-классы по съемкам в секс-сценах, были обязаны проходить пробы, которые в дальнейшем записывались на видеокамеру. «Иск требует возмещения материального ущерба, а также возврата или уничтожения любых видеозаписей бывших учеников Studio 4», – говорится в судебном документе.
Напомним, что Франко и ранее был объектом обвинений в злоупотреблении властью и сексуальном насилии. Общественный протест 2017 года, прошедший под хэштегом #MeToo, призвал актера к ответственности, но тот отверг все обвинения.
Кроме того, на церемонии премии «Золотой глобус» актер появился в пиджаке со значком Time’s Up – фонда, основанного рядом голливудских актрис именно для защиты женщин, пострадавших от харассмента. Этим жестом Франко поддержал движение против сексуального насилия.
«Для нас это было все равно что пощечина», – призналась бывшая ученица Франко.

 

Радио плеер