0

Бывшая помощница Роберта Де Ниро обвинила его в сексуальных домогательствах.

Иск на 12 миллионов долларов предъявила 76-летнему Роберту Де Ниро его бывшая помощница Грэм Чейз Робинсон. Она утверждает, что Де Ниро вел себя по отношению к ней враждебно, оскорблял, называл «отродьем» и нецензурными словами. Также экс-работница обвиняет актера в харассменте и дискриминации по гендерному признаку.
25-летняя Грэм Чейз Робинсон устроилась на работу к Роберту Де Ниро в 2008 году в качестве ассистента. Однако сотрудничество закончилось скандалом. В августе этого года актер подал на нее в суд, требуя взыскать 6 миллионов долларов. Как утверждает актер, Робинсон использовала кредитную карту компании для личных трат, а также в рабочее время за четыре дня пересмотрела 55 эпизодов сериала «Друзья».
Робинсон подала встречный иск о харассменте, выплате заработной платы и возмещении убытков на сумму вдвое большую – 12 миллионов долларов. Экс-помощница утверждает, что наниматель ее неоднократно оскорблял, упоминая «стереотипные обязанности женщин», а также отпускал «сексуализированные» комментарии.
«Де Ниро рассказал ей о своем рецепте Виагры – о своей молодой любовнице, говоря при этом, что она одного возраста с Робинсон. Также он предложил помощнице представить его в туалете. Еще Де Ниро предположил, что мисс Робинсон могла забеременеть, используя сперму от своего женатого коллеги-мужчины», – говорится в иске.
Бывшая сотрудница поведала, что Де Ниро часто находился в нетрезвом состоянии и набрасывался на нее, а также обвинила актера, что он не предпринял никаких действий, когда один из его друзей «шлепнул ее по заднице».
В подтверждение своих слов пострадавшая приложила к иску голосовые сообщения от обвиняемого.
«Ты, черт возьми, не отвечаешь на мои звонки? Как ты смеешь? Тебя уволят. Как ты смеешь?», «Не зли меня, а я разозлился, потому вот мне нужна эта простая вещь, и нужна прямо сейчас! ... Ты должен быть, шутишь, ты избалованный ребенок!», – говорил ей Де Ниро, приправляя сообщения оскорблениями.
Когда были записаны эти сообщения, Грэм раскрывать не стала.
«Роберт Де Ниро – тот, кто держится за старые нравы. Он не принимает идею о том, что мужчины должны относиться к женщинам как к равным. Ему все равно, что гендерная дискриминация на рабочем месте нарушает закон. Мисс Робинсон – жертва подобного отношения», – говорится в иске на 19 страниц.
На данный момент Де Ниро не ответил на выдвинутые против него обвинения.

Радио плеер