0

Актер усомнился, что его возвращение в Паучью вселенную было бы уместным.

В фильме Сэма Рэйми «Человек-паук» (2002) Уиллем Дефо сыграл Нормана Озборна, который под личиной Зеленого гоблина выступил главным врагом заглавного героя. В этом образе Дефо хорошо запомнился зрителям, ведь злодей в его исполнении до сих пор смотрится живо и устрашающе. Пусть в том фильме Зеленого гоблина постигла гибель, сама «паучья» франшиза до сих пор пользуется огромной популярностью.
Согласился бы Дефо вернуться во вселенную «Человека-паука»? На этот вопрос многократный номинант на «Оскар» ответил:
"О боже. Играть Нормана Озборна было очень весело. Что до моего возвращения, то я ничего не знаю об этом. Я не знаю, какие у кого планы на этот счет. Прошлое есть прошлое, а сегодня — это сегодня. Но кто знает? Сейчас я переживаю хорошие времена. Я участвую в действительно интересных проектах. Так что… Мне трудно внятно ответить на этот вопрос."
Судя по всему, Дефо никогда ранее не задумывался о том, чтобы вновь появиться в фильме о Человеке-пауке, хотя всецело исключать такого варианта он тоже не стал. Также Дефо дал понять, что он на самом деле не в курсе, что Sony и Marvel Studios намерены делать с Человеком-пауком в дальнейшем — вероятно, актер намекает, что ему вряд ли нашлось бы место в продолжении франшизы. В пользу этого говорит и тот факт, что создатели новых фильмов о Пауке предпочитают пока не возвращать тех злодеев, которые уже появлялись на экране.
Наконец, Дефо признал, что времена изменились, и в этом он прав. Фильм 17-летней давности серьезно отличается от того, что собой представляют супергеройские блокбастеры в наши дни. К тому же и сам Дефо с тех пор проделал большой путь, сыграв массу знаковых ролей в самых разных фильмах. На этом фоне не удивительно, что 64-летний актер не уверен, что ему стоило бы вернуться в мир «Человека-паука».

Радио плеер