0

Элизабет Бэнкс продолжает защищать свой фильм.

Новый блокбастер в рамках франшизы «Ангелы Чарли» едва успел выйти в прокат, но кассовые сборы картины уже указывают на то, что публике он пришелся не по вкусу. Режиссер новых «Ангелов Чарли» Элизабет Бэнкс, которая также выступила в фильме продюсером, соавтором сценария и исполнительницей одной из ролей, убеждена, что своим фиаско картина обязана не художественным качествам, а мужским стереотипам, которые доминируют в современном обществе.
Еще до релиза «Ангелов Чарли» Бэнкс в интервью австралийскому таблоиду Herald Sun сказала:"Послушайте, люди должны купить билет и пойти на этот фильм. Этот фильм должен стать прибыльным. Если этот фильм не заработает денег, это лишь усилит царящий в Голливуде стереотип, что мужчины не ходят смотреть экшны, во главе которых стоят женщины."
На это можно возразить, что совсем недавно вышло минимум два весьма успешных фильма с женщинами в главных ролях — «Капитан Марвел» с Бри Ларсон собрал в мировом прокате более $1,1 млрд, тогда как кассовые сборы «Чудо-женщины» с Галь Гадот составили $821 млн.
Но Бэнкс парировала:"Люди идут на супергеройские фильмы с Чудо-женщиной и Капитаном Марвел по той причине, что это мужской жанр. Так что даже несмотря на то, что это фильмы о женщинах, они существуют в более широком контексте комиксового мира. К слову, я рада, что эти женские персонажи собирают в прокате большие суммы. Но нам нужно больше женских голосов, которые будут поддержаны деньгами, поскольку в этом вся соль. Власть — это деньги."
За первый уик-энд в прокате «Ангелы Чарли» собрали менее $9 млн.

Радио плеер