0

К выходу готовится сериал об одном из самых устрашающих маньяков в истории Британии.

Шотландский актер Дэвид Теннант, известный по главным ролям в сериалах «Доктор Кто» и «Убийство на пляже», возглавит актерский состав нового драматического триллера под названием Des, производством которого занимается телеканал ITV. Поделенный на три части фильм расскажет историю серийного убийцы по имени Деннис Нильсен.
Помимо Теннанта, в фильме сыграет ряд других именитых артистов. Дэниел Мейс исполнит роль главного инспектора Питера Джея, тогда как Джейсон Уоткинс воплотит на экране Брайана Мастерса, который стал автором биографии Нильсена. Полли Хилл, представляющая руководство ITV, о запуске Des сказала:
"Фильм начнется с ареста Нильсена. Мы увидим его глазами офицеров полиции, которые попытаются разобраться в совершенных преступлениях и добиться правосудия. Дэвид Теннант будет прекрасно смотреться в образе Нильсена. Вместе с Дэниелом и Джейсоном они образуют великолепный актерский состав."
Сценарий, написанный Люком Нилом, основан на книге Мастерса Killing For Company (то есть «Убийство за компанию»), в которой содержатся беседы с тронувшимся умом Нильсеном. Некогда солдат и полицейский, Нильсен, также известный как Des, вел одинокую жизнь и страдал от депрессии. В период с 1978 по 1983 год в своем доме в Северном Лондоне он убил по крайней мере 15 мальчиков и молодых мужчин. Будучи схваченным полицией, он был осужден на пожизненное заключение.
Съемки фильма должны начаться в ближайшее время, а его премьера предположительно состоится в следующем году.

Радио плеер