0

На прошлой неделе Жаир Болсонару публично назвал актера главным виновником пожаров в Амазонии.

Президент Бразилии не верит в чистые помыслы Леонардо и его благотворительного фонда, который актер создал с целью помощи организациям, борющимся с лесными пожарами в Амазонии. По данным Reuters, во время очередного выступления Болсонару открыто высказал свое мнение о Ди Каприо и его фонде:
"Этот Леонардо Ди Каприо клевый парень, да? Дает деньги поджигателям."
Президент отметил, что, по его мнению, актер собирает на этих пожарах миллионы.
Со стороны Леонардо последовал развернутый ответ бразильскому лидеру. Актер написал в своем Instagram:
"В это кризисное время я поддерживаю народ Бразилии, который пытается сохранить свое природное и культурное наследие. Эти люди являются удивительным и трогательным примером верности и страсти, необходимых для сохранения окружающей среды. На карту поставлено будущее экосистемы, и я горжусь тем, что поддерживаю ее защитников. Мы заслуживаем поддержки, но не финансируем целевые организации. Я по-прежнему на стороне бразильских общин, коренных народов, местных органов власти, ученых, педагогов и широкой общественности, которые трудятся ради спасения Амазонии для будущего всех бразильцев."
В комментариях подписчики горячо поддержали Ди Каприо. Многие пользователи, вероятно, из Бразилии, извинились перед актером за слова президента: «Спасибо, за то, что ты с нами!», «Прости за слова президента. В самом деле. Мы тебя очень любим!», «Лео, прости!», «Бразилия с тобой! Спасибо тебе за все, брат! Любим».

 

Радио плеер