0

Актер настоял на том, чтобы очередная церемония «Золотого глобуса» прошла под знаком борьбы за улучшение глобальной экологии.

Будучи удостоенным «Золотого глобуса» в номинации «Лучший актер в драматическом фильме» за роль в «Джокере», Хоакин Феникс выступил с речью, немалая часть которой была заглушена из-за наличия нецензурной лексики. Однако выступление актера было примечательно не только этим: свое обращение Феникс начал с благодарности в адрес учредителей «Золотого глобуса» за то, что они согласились провести очередную церемонию, поставив на стол гостей исключительно веганские блюда.
"Я бы хотел сказать спасибо Голливудской ассоциации иностранной прессы за признание взаимосвязи между животноводством и изменением климата. Это очень смелый шаг, так что сегодня вечером мы едим пищу растительного происхождения. Я чрезвычайно горд присутствовать на такой церемонии,"— заявил актер.
По данным Variety, сделать «Золотой глобус» 2020 года веганским было личной инициативой Феникса. В частности, угощения на церемонии включали холодный суп из золотой свеклы, грибное ризотто, шоколадный торт «Опера» и всевозможные веганские закуски.
Напомним, Феникс является веганом с раннего детства и регулярно участвует во всевозможных акциях, призванных привлечь внимание к негативным последствиям всеобщего потребления мясных и молочных продуктов.

Радио плеер