0

Актер очень переживает из-за пожаров в его родной Австралии и призывает людей внести свой вклад в борьбу с бедствием.

Крис Хемсворт, сыгравший бога Тора в фильмах Marvel, может, и не является супергероем в обычной жизни, но делает все возможное, чтобы помочь попавшим в беду.
В понедельник актер объявил, что пожертвует 1 млн долларов для борьбы с лесными пожарами, которые в настоящее время опустошают его родную Австралию. Хемсворт сам живет в Австралии и бьет тревогу, обращаясь к своим подписчикам в Instagram. Недавно он записал видео, в котором призвал людей жертвовать любые суммы.
"Я отдам миллион долларов, и надеюсь, вы тоже сделаете вклад — в любом размере. Каждый доллар на счету. Эти деньги идут непосредственно пожарным, людям на фронтах, людям, которые пострадали, общинам, которые пострадали и которые отчаянно нуждаются в нашей поддержке,"— объяснил актер.
Хемсворт также предупредил, что проблемы не закончатся в ближайшее время:"Лесные пожары в Австралии вызвали массовые разрушения. Леса продолжают гореть, и близится потепление. Впереди сложные времена."
В шапке Instagram Крис оставил ссылки на организации, занимающиеся тушением пожаров и оказанием помощи пострадавшим.
Лесные пожары в Австралии, начавшиеся в сентябре, унесли жизни по меньшей мере 25 человек и принесли стране беспрецедентные разрушения. Сообщается, что только в одном штате Новый Южный Уэльс погибло около полумиллиарда животных. Официальные лица заявили, что пожары не прекратятся еще несколько месяцев.

 

Радио плеер