0

А заодно признался, что никогда не читал книг о юном волшебнике.

Фильмы о Волшебном мире Гарри Поттера на несколько лет опередили появление киновселенной Marvel, но, как оказалось, эти франшизы имеют много общего. И дело не только в том, что они основаны на уже существующих произведениях, будь то книги или комиксы. Кевин Файги в недавнем интервью рассказал, что специально использует «Гарри Поттера» как ориентир, когда хочет понять, какой поворот ждет героев Marvel.
Поскольку обе франшизы используют любимые миллионами истории, у создателей фильмов может возникнуть соблазн добавить в ленты чрезмерное количество пасхалок. И, по словам Файги, именно сага о Гарри Поттере стала для него примером того, как включать такие детали в повествование, не разрушая историю.
Кевин признался, что «никогда не читал книг о Гарри Поттере», а его дети «еще недостаточно взрослые и пока не знакомы с ним». При этом продюсер не пропустил ни одного фильма о Волшебном мире, но, едва покинув кинозал, переставал думать об увиденном до выхода следующей части.
"Эти фильмы так хорошо сделаны, что я мог без труда понять, что происходит,"— поделился Файги. Также он заметил, что если бы читал оригинальную серию книг, а также пересматривал предыдущие фильмы франшизы, прежде чем увидеть новую часть, то наверняка «заметил бы и оценил десятки удивительных деталей». Однако отсутствие более полных знаний о происходящем нисколько не мешало полностью погрузиться в историю и оценить ее, и именно это стало ориентиром в работе над киновселенной Marvel.
"Если мы понимаем, что пасхалка или отсылка собьет с толку тех, кто не слишком много знает о сюжете, и заставит их спрашивать себя, что сейчас произошло на экране, мы обычно отступаем,"— признался Файги.
Учитывая, что вселенная Гарри Поттера продолжает развиваться, недостатка в ориентирах у главы Marvel Studios явно не будет. Например, триквел «Фантастических тварей» выйдет на экраны в ноябре 2021 года.

Радио плеер