0

Прошлогодние ТВ-рейтинги показали, что отсутствие ведущего позволило «Оскару» привлечь более обширную аудиторию.

Как стало известно из уст главы телекомпании ABC Entertainment Кэри Берк, предстоящая церемония вручения наград премии «Оскар» во второй раз подряд пройдет без ведущего. Берк объявила данную новость от лица телеканала, который владеет эксклюзивными правами на трансляцию награждения.
"Мы ожидаем, что с коммерческой точки зрения в нашем распоряжении имеется очень привлекательный набор номинаций. Вместе с тем у нас есть множество невероятных элементов, объединение которых в единое целое вновь составит крайне интересное шоу,"— сказала Берк, отвечая на вопрос, что побудило организаторов и на этот раз отказаться от услуг ведущего.
«Оскар» 2019 изначально должен был провести комик Кевин Харт, но он был лишен этой привилегии из-за скандала, связанного с его старыми гомофобными высказываниями в Twitter. Поскольку Харт отказался признать себя виновным, организаторы принялись искать ему замену, но в конце концов было решено провести церемонию и вовсе без ведущего.
Несмотря на такой форс-мажор, телерейтинг прошлогоднего «Оскара» превзошел показатели 2018 года. В 2019-м свидетелями трансляции стали 29,6 млн зрителей, тогда как за год до этого, когда церемонию провел Джимми Киммел, награждение посмотрели всего лишь 26,6 млн зрителей.
Интересно, что ранее без ведущего «Оскар» прошел лишь однажды, в 1989 году. Тогда церемония была открыта музыкальным номером при участии Роба Лоу и Белоснежки, который считается едва ли не худшим моментом в истории знаменитой кинопремии.
Напомним, что очередная церемония «Оскар» пройдет 9 февраля.

Радио плеер