1
+1

Каким же было удивление украинских учеников 10 класса, когда в учебнике мировой истории они обнаружили двойника Киану Ривза.

А потом удивились еще больше, когда выяснилось, что это и есть известный актер.
Грустного Киану, давно ставшего мемом, с помощью фотошопа «подсадили» на знаменитое фото «Обед на небоскребе». На снимке, сделанном в 1932 году, группа рабочих обедает, сидя на поперечной балке, свесив ноги на огромной высоте.
Этот кадр поместили в учебник истории в качестве иллюстрации в разделе «Соединенные Штаты Америки в период между войнами». Автор пособия Игорь Щупак не объяснил, как на картинку попал звезда «Матрицы» и «Джона Уика». Представители издательства «Орион», где в 2018 году был напечатан учебник, предположили, что Киану Ривз помещен туда не случайно.
"Каждая фотография в учебнике имеет свое специальное значение,"— заявила главный редактор Ирина Красуцкая в интервью «РИА Новости».
Напомним, что фото 2010 года, на котором печальный небритый Киану в одиночестве ест сэндвич на автобусной остановке, быстро облетело весь мир и стало одним из самых популярных мемов. Он символизирует вселенскую печаль и олицетворяет поговорку «Богатые тоже плачут».

Радио плеер