0

Ролик призван привлечь внимание к антиподу «Оскара», который посвящен независимому американскому кино.

Зима — сезон всевозможных кинематографических наград. В скором времени эту эстафету подхватит премия Independent Spirit Awards (то есть «Независимый дух»), в честь чего организаторы представили проморолик, в котором снялись Билл Мюррей и ведущая предстоящей церемонии Обри Плаза. В видео длиной 25 секунд Плаза и Мюррей предстали в образе главных героев хоррора «Маяк», чтобы сообщить о том, что очередное вручение наград состоится 8 февраля.
Переодевшись в соответствующую униформу, Мюррей и Плаза смотрят в морскую даль на фоне своего маяка. Под мерные звуки гудка и крик чаек они обмениваются нечленораздельными репликами, ведя беседу о том, где можно будет посмотреть трансляцию Independent Spirit Awards 2020. Кульминацией становится реплика Плазы «Я не знаю!».
В рамках грядущего мероприятия «Маяк» Роберта Эггерса получил номинации в пяти категориях, в числе которых «Лучший режиссер», «Лучший оператор» и актерские работы Роберта Паттинсона и Уиллема Дефо. При этом, однако, на звание лучшего фильма «Маяк» не претендует — за эту награду поборются такие фильмы, как «Брачная история», «Прощание», «Неограненные драгоценности» и «Помилование».

Радио плеер