0

Китайский кинопрокат пытается восстановиться после пандемии.

В рамках мер по восстановлению китайского кинопроката после коронавируса студия Warner Bros. выпустит в прокат обновленную версию фильма «Гарри Поттер и философский камень» в формате 4K 3D.
Студия анонсировала новость с помощью плаката со слоганом «Магия приближается». Официальная дата релиза не объявлена, но популярный китайский сервис по онлайн-продаже билетов указал датой начала показов 30 апреля. Если это так, то фильм может показать хорошие финансовые результаты в первые дни показа, так как День труда 1 мая в Китае является выходным днем.
Китайские фанаты в соцсетях оставили множество восторженных постов. Один из поклонников Гарри Поттера написал:
"Показывайте все восемь фильмов одновременно, я переберусь жить в кинотеатр."
Хоть во время первого показа в 2002 году «Гарри Поттер и философский камень» набрал в Китае всего 7,8 миллиона долларов, франшиза весьма популярна в Китае. Считается, что фанбаза Гарри Поттера в стране превосходит фанбазу «Звездных войн».
Если первый фильм покажет хорошие результаты проката, то в новом формате будут выпущены и остальные части. Пока Warner Bros. не сообщает, откажется ли она от своей обычной комиссии в 25% от сборов. Другие дистрибьюторы уже отказались от комиссий в пользу кинотеатров, чтобы тем легче было восстановиться после кризиса.

 

Радио плеер