0

Успешность фильма можно оценивать по-разному.

Журналисты The Hollywood Reporter взяли интервью у режиссера «Хищных птиц: Потрясающая история Харли Квинн» Кэти Янь. В первую очередь их интересовало мнение Янь о кассовых сборах фильма. При бюджете 82 миллиона долларов на настоящий момент фильм собрал около 200 миллионов. Результат достаточно средний, особенно для супергеройского кино, которое в последние годы всегда показывает хорошие финансовые результаты.
По мнению журналистов, пресса оказалась слишком строга к «Хищным птицам». Его сборы опережают показатели такого фильма, как «Форд против Феррари», при меньшем бюджете. Но так как последний — это оригинальный студийный проект, то ему прощают многое из того, за что критикуют фильм киновселенной Marvel. Кэти Янь ответила на вопрос о двойных стандартах в оценке фильмов:"У студии были очень высокие ожидания, и у меня тоже. Также были определенные ожидания из-за того, что фильм снимала женщина-режиссер. И очень разочаровывает мысль, что, возможно, мы оказались к этому не готовы. То, что я — цветная женщина-режиссер, накладывало на меня дополнительный груз ответственности. А успех или неуспех фильма можно интерпретировать по-разному. К сожалению, все очень быстро пришли к определенному мнению относительно нашего фильма."
Невысокие кассовые сборы и пандемия коронавируса привели к тому, что «Хищные птицы» вышел в цифровом виде раньше запланированного времени.

 

Радио плеер