0

Киностудия настояла на своей версии героя.

Даррен Аронофски рассказал журналистам, что в начале 2000-х студия Warner Bros. предложила ему снять фильм про Бэтмена. Режиссер начал работать над сценарием, пригласив поучаствовать в проекте автора комиксов о Бэтмене Фрэнка Миллера. Фильм должен был стать достаточно точным воспроизведением сюжетных линий серии «Бэтмен. Год первый». Но в то же время Аронофски ориентировался на классические фильмы Нового Голливуда, включая «Французского связного» Уильяма Фридкина и «Таксиста» Мартина Скорсезе.
"Последним на тот момент фильмом про Бэтмена был «Бэтмен и Робин» Джоэля Шумахера. В котором на костюме Бэтмена были соски. Мне надо было переизобрести образ героя, и я работал в этом направлении,"— рассказал режиссер.
Однако во время работы у режиссера возникли разногласия с продюсерами. В частности, Аронофски хотел видеть в главной роли Хоакина Феникса, известного к тому моменту по фильмам «Форс-мажор» и «8 миллиметров», а студия настаивала на том, чтобы эта роль была отдана Фредди Принцу-младшему, сыгравшему в «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и «Скуби-Ду».
Все эти разногласия привели к тому, что новый фильм про Бэтмена позже снял Кристофер Нолан, также ориентируясь на комиксы «Год первый». Хоакин Феникс спустя много лет стал главным противником Бэтмена — Джокером и получил за эту роль «Оскар».

 

Радио плеер