1
+1

Если верить инсайдерам, студия Universal согласилась уступить свои права на знаменитого персонажа.

Marvel Studios продолжает возвращать себе права на разных супергероев. После того как студия Fox была выкуплена Disney, Кевин Файги и его команда получили возможность ввести в свою киновселенную Людей Икс и Фантастическую четверку. Теперь же, как передает We Got This Covered, Marvel Studios получила полноценные права на Халка, которые на протяжении многих лет принадлежали студии Universal. Слухи на этот счет начали циркулировать еще несколько месяцев назад, но источник утверждает, что теперь у Marvel нет преград для создания сольного фильма о Зеленом гиганте.
До запуска киновселенной Marvel было снято два полнометражных фильма о Халке. В 2003 году режиссер Энг Ли поставил фильм «Халк» с Эриком Баной в заглавной роли. Эта экранизация имеет свои преимущества и особенности, однако трудные отношения между отцом и сыном в этом фильме кажутся слишком «взрослыми», особенно на фоне современных кинокомиксов Marvel. Кроме того, некоторые сцены, которые на бумаге выглядят эффектно, на деле смотрятся несколько неуклюже — например, знаменитый бой Халка с собаками.
В 2008 году история Халка в кино была перезапущена, когда на экраны вышел «Невероятный Халк» с Эдвардом Нортоном. Фанаты ждали больше экшна, и они получили желаемое, но этот фильм стал своего рода белой вороной на фоне остальных проектов Marvel. Этот контраст особенно заметен в связи с «Железным человеком», который вышел в том же году.
В дальнейшем Халк был внедрен в киновселенную Marvel как один из Мстителей — с 2012 года эта роль закреплена за Марком Руффало. Любопытно, что актер совсем недавно намекнул, что он был бы рад, если бы его Халк получил сольный фильм, но никаких официальных заявлений от Marvel Studios на этот счет пока не было.

 

Радио плеер