0

Не всегда стоит посещать премьеру своего фильма.

В 2007 году режиссеры Квентин Тарантино и Роберт Родригес решились на эксперимент под названием «Грайндхаус». Начиная с 60-х годов прошлого века, кинотеатры США вынуждены были решать вопрос, как им выжить в условиях распространения телевидения. Многие обанкротились, некоторые решились демонстрировать низкобюджетные картины с большим количеством сцен насилия и секса. Для привлечения зрителей часто использовался прием «два фильма по цене одного».
Квентин Тарантино и Роберт Родригес решили воспроизвести тот опыт и сняли каждый по фильму — «Доказательство смерти» и «Планету страха» — воспроизводившие стилистику тех самых фильмов, которые показывали в грайндхаусах. Для большей правдоподобности также были сняты несколько трейлеров выдуманных фильмов, которыми должен был перемежаться показ.
Проект провалился с треском. Лишь показанные по отдельности фильмы смогли привлечь зрителей. Отвечая на вопросы поклонников, Квентин Тарантино рассказал, что это было полезным уроком. Не стоит думать, будто зритель знает о кино столько же, сколько и ты, и будет считывать все заложенные в картину смыслы. Он многое понял во время премьеры:"Я в Лондоне делаю пресс-релиз фильма. И предлагаю Эдгару Райту: «Эй, давай ты возьмешь своих друзей, и мы отправимся на Пикадилли, чтобы посмотреть фильм». Мы заходим в кинотеатр, а там в зале сидит 13 человек. В день премьеры на сеансе в 20:30. Как вам такое? Это было унизительно. Но мы посмотрели и хорошо провели время. Правда, Эдгар постоянно порывался сбежать, но я его заставил досидеть до конца."

 

 

Радио плеер