0

Режиссер обещает, что в его фильме будут переклички с текущим положением дел в мире.

Берясь за режиссуру «Бэтмена», Мэтт Ривз затребовал себе достаточно творческой свободы, чтобы рассказать ту историю, которая ему кажется важной. Судя по всему, под этим подразумевается включение в картину и некой политической повестки. Недавно Ривз принял участие в пресс-туре сериала «Рассказы из Петли», исполнительным продюсером коего он является. По ходу беседы режиссер также ответил на вопросы о «Бэтмене», заявив, что трудно избегать политических тем, когда в центре фильма находится миллионер, который ступил на путь борьбы с преступностью.
В интервью Daily Beast Ривз сказал:"Вы берете внешние элементы этой истории, чтобы потом исследовать их так, как этого не делал никто ранее, — я избрал такой подход. Нолан представил свою блестящую версию этого героя, равно как и Бертон. У каждого есть собственное видение. Что до меня, то я знал, что мне предстоит перенять эстафету у ряда великолепных фильмов. Но я не хотел просто делать фильм о Бэтмене, я хотел сделать фильм о Бэтмене, в котором мне будет позволено исследовать то, что имеет для меня значение. Мне очень повезло, что студии пришлась по вкусу моя задумка."
При этом Ривз подчеркнул, что эти дополнительные компоненты будут введены в его фильм не насильно, а органично, то есть всецело вписываясь в общий контекст:
"Наш фильм будет вписан в современность. Он не будет игнорировать то, что происходит в мире сегодня. Думаю, это будет очень захватывающе. Ценность всякого великого сюжета состоит в том, что он может восприниматься как через контекст своего времени, так и через общечеловеческий опыт. По-разному взглянув на одного и того же героя, можно раскрыть что-то важное для себя. Надеюсь, что это окажется важным и для публики."
Премьера «Бэтмена» запланирована на 24 июня 2021 года.

Радио плеер