0

Блюстители порядка явно переусердствовали.

На этой неделе в Сеть попало шокирующее видео, на котором запечатлен крайне неприятный инцидент, случившийся 4 мая, то есть в День «Звездных войн». По случаю фанатского праздника работница бара Coco Vanilla Galactic в Летбридже, провинция Альберта, Канада, переоделась в имперского штурмовика, вооружившись бутафорской бластерной винтовкой. К несчастью, косплеер привлекла внимание местной полиции. Стражи правопорядка окружили девушку, наставили на нее свои пистолеты и приказали бросить игрушечное оружие. После этого разрыдавшуюся лже-преступницу вынудили лечь на землю лицом вниз и надели на нее наручники. Позже выяснилось, что в процессе задержания девушку травмировали.
Брутальный арест безобидной работницы бара, которая всего лишь привлекала внимание потенциальных клиентов, вызвал негодование и недоумение как у непосредственных свидетелей происшествия, так и у пользователей Интернета. Одним из таких людей стал актер Уильям Шетнер, исполняющий во франшизе «Звездный путь» роль Джеймса Кирка. Тоже будучи канадцем, Шетнер поспешил заступиться за свою соотечественницу в Twitter:"Запись в бортовом журнале капитана от звездной даты 49: Этим утром я выражаю свое презрение в адрес полиции города Летбридж, а также ее главе Скотту Вудсу. Наставить ружья на косплеера с пластиковой игрушкой? Не ответила на приказ немедленно? Шеф, вы что, слепой? Посмотрите запись, и вы увидите, как быстро она отреагировала. Этого не скрыть."
На возражения, что никому не разрешается держать оружие в публичном месте, Шетнер ответил:"Ох, пожалуйста! Разве вы видите оружие? А когда она уже на коленях, то офицер все равно держит наготове свою винтовку; он ведь стоит всего в метре от бластера. Неужели ему не видно, что это игрушка? Но нет, они гнут свое, прижали ее к земле и разбили в кровь нос."
Позже Скотт Вудс заявил, что в отношении офицеров полиции было начато расследование, которое будет включать в себя и видео из социальных сетей. В свое оправдание полицейские говорят, что девушка, бросив оружие, «изначально отказалась подчиниться приказу и лечь на землю». Сама пострадавшая, а также менеджер бара утверждают, что в громоздком костюме штурмовика не так-то просто тут же принять горизонтальное положение.

 

Радио плеер